Rumah American Style
Source: Pinterest

Pernah nggak sih kamu ngeliat rumah-rumah di film Hollywood terus kepincut sama desainnya? Nah, itu dia yang namanya American Style! Gaya rumah ini emang punya ciri khas yang bikin banyak orang jatuh cinta. Penasaran apa aja sih keunikannya? Yuk, kita bahas bareng-bareng!

Apa Itu American Style?

American Style adalah gaya desain rumah yang berkembang di Amerika Serikat. Ciri khasnya adalah rumah yang luas, lapang, dan punya banyak jendela. Desain interiornya cenderung simpel tapi tetap elegan, dengan penataan ruang yang fungsional. Selain itu, rumah American Style juga sering dilengkapi teras depan yang luas dan halaman belakang yang asri.

Ciri Khas Rumah American Style

  1. Teras Depan yang Luas: Teras depan biasanya luas dan dilengkapi kursi goyang atau ayunan. Ini jadi tempat favorit buat bersantai sambil menikmati suasana sekitar.
  2. Dapur Terbuka: Dapur biasanya terhubung langsung dengan ruang makan atau ruang keluarga. Desain ini bikin suasana rumah jadi lebih hangat dan akrab.
  3. Kamar Tidur Utama yang Luas: Kamar tidur biasanya punya ukuran yang luas dan dilengkapi kamar mandi dalam. Beberapa bahkan punya walk-in closet buat nyimpen koleksi baju dan sepatu.
  4. Ruang Bawah Tanah (Basement): Banyak yang punya basement. Ruangan ini bisa difungsikan jadi apa aja, mulai dari ruang keluarga, ruang hiburan, sampai tempat penyimpanan.

Halaman Belakang yang Asri: Halaman belakang rumah American Style biasanya luas dan ditanami rumput hijau, pohon rindang, atau bahkan kolam renang. Ini jadi tempat yang pas buat kumpul keluarga atau BBQ-an bareng teman.

Baca Juga: 7 Tips Memilih Desain Rumah Yang Harus Kamu Ketahui

Kenapa Memilih Rumah American Style?

Selain tampilannya yang menarik, rumah American Style juga punya beberapa kelebihan yang bikin banyak orang kepincut:

Desain American Style juga bisa jadi pilihan investasi yang menjanjikan. Selain nilai jualnya yang cenderung stabil, rumah ini juga banyak diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari keluarga 

Tertarik punya rumah dengan desain American Style? Bumi 786 Property siap bantu wujudkan impianmu! Kami punya beragam pilihan rumah dengan desain modern dan lokasi strategis, cocok buat kamu yang pengen punya hunian nyaman dan berkelas.muda sampai ekspatriat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×